Mandarinencreme zur Nachspeise?
Zutaten:
425 ml Mandarinensaft
100 g Schoko Crossies
250 g Naturjoghurt
100 g Schmand
6 Eßl. Zucker
1 Zitronenspritzer
12 B Celantine
zus. 300 kcal/pro P. aber ohne Schoko-Crossies (375 kcal mit)
Vanille oder Schokosoße
(statt Zucker Süßstoff 3 TL, je nach Geschmack)
kcal pro P. ohne Schoko-Crossies 120
mit Schoko-Crossies 200 kcal/P.
Zubereitung:
Mandarinen abtropfen, Gelatine weichen, Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronenspritzer verrühren. Abgetropften Mandarinen unterheben zur Seite legen.
Gelatine verflüssigen mit 3-4 Eßl. Von der Quarkmasse vorab vermengen und diese Masse dann unter den Rest der Quarkcreme heben,
Die Masse in Förmchen geben (geeignet sind Kaffeetassen) oben drauf Schoko-Crossies eindrücken.
Das ganze 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Masse in den Förmchen nehmen, auf den Rand und 1 Mandarine zur Verzierung oben darauf!
Vorbereitungszeit: 10 min.
Gar-/Backzeit: 4 Stunden
Sehr gut schmeckt dazu: Vanillesoße, Vanille Creme fine
Zur Verzierung: Schokobuchstaben (Anfangsbuchstabe der Gäste)
Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen bei der Zubereitung.
Ihre Birgit Klingenberg |